쿠야는요리를좋아한다
그래서 그런지 집에 재대로된 오븐이 있다!
오늘은 주말에 비도 오고 몸도피곤해서 집콕할예정인데
뭐 할까하다가 빵만들기로 !
여러분 빵 만들기 생각보다 쉽고 밍기적밍기적 만들기 좋아요~ 딴짓하면서 하기좋은 취미생활~
뒹굴뒹굴 누워서 유튜브에 이것저것 레시피 검색하다
집에 있는 재료로 만들수 있을꺼 같은 레시피를 찾았당
통밀 호두 치즈빵!
중간중간 동영상돌려보기싫어서 핸드폰 노트에 적어두고 얼른얼른 요리시작하기! 생각보다 간단하당
<반죽재료>
강력분 150g
통밀 50g
설탕 소금 이스트 1티스푼
미지근한물 140-150cc
1. 반죽기에 넣고 돌리고 2배크기될때까지 기다리기!
(쿠야가 이번에 같이 피자만들어먹자고 반죽 믹서기 큰걸 사왔다 ㅎ_ㅎ 잘 써먹어야지)
2. 구운 호두 50g 정도 넣고 다시 섞어주었다.
3. 4등분 으로 나누어서 동글하게 말아준후
4. 약 6-10cm 동그랗게 펴준후 안에 치즈 넣기!
5. 만두처럼 안에 치즈 넣은 다음 위에 심자기 모양으로 칼집을 내어주었다
6. 그리고 다시 1.5배가 될때까지 기다리기 :)
6. 220도 오븐에 20-25분 가량 구워주었당
완성!!
후후후 성공~
호두랑 치즈로 짭쪼로름하고 모양도 이쁘고
커피 우유랑 너무 맛있는 빵 완성!
개인적으로 피자치즈가 조금 짜서 소금은 쪼금 양 줄여도 괜찮지 않았나 싶으다. 호두에 간이 되어있었나??
하지만 맛있게 잘 먹고 다음날 아침에 회사 가기전 먹었당
뿌듯뿌듯! 아직 너무 초보라서 앞으로종종 더 만들어먹어봐야겠다!
성공!
'일본 나의일상🧡' 카테고리의 다른 글
첫 아키하바라 방문! 사쿠라 피규어, 짱구 피규어 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
여름 일본 6월 한정판 스타벅스 프라푸치노: the 멜론 of 멜론 (0) | 2022.06.16 |
우에노공원 도쿄국립박물관, 스시바 (0) | 2022.06.15 |
도쿄구경 벚꽃구경: 사람부쩍부쩍!요요기공원, 하라주쿠, 시모키타자와, 밤 벚꽃이최고?! (0) | 2022.04.30 |
동생이랑 분위기 좋은 코스 디너: 일본 코스요리 추천 사이트 잇큐닷컴 (0) | 2022.04.29 |