일본 나의일상🧡

집콕베이킹! 간단하게 만드는 통밀호두치즈빵

담이담이 2022. 4. 27. 16:20

쿠야는요리를좋아한다
그래서 그런지 집에 재대로된 오븐이 있다!

오늘은 주말에 비도 오고 몸도피곤해서 집콕할예정인데
뭐 할까하다가 빵만들기로 !

여러분 빵 만들기 생각보다 쉽고 밍기적밍기적 만들기 좋아요~ 딴짓하면서 하기좋은 취미생활~


뒹굴뒹굴 누워서 유튜브에 이것저것 레시피 검색하다
집에 있는 재료로 만들수 있을꺼 같은 레시피를 찾았당

통밀 호두 치즈빵!

중간중간 동영상돌려보기싫어서 핸드폰 노트에 적어두고 얼른얼른 요리시작하기! 생각보다 간단하당

<반죽재료>
강력분 150g
통밀 50g
설탕 소금 이스트 1티스푼
미지근한물 140-150cc

1. 반죽기에 넣고 돌리고 2배크기될때까지 기다리기!
(쿠야가 이번에 같이 피자만들어먹자고 반죽 믹서기 큰걸 사왔다 ㅎ_ㅎ 잘 써먹어야지)

반죽 완료된 빵! 이제 이게 두배 될때까지 기다린다 (한 더운날 30분? 나는 딴짓하느랴 몇시간은 부풀린거 같당ㅎ)
구운호두 쪼금밖에 안남아서 레시피엔 80g 넣으라는데 반 밖에 못 넣은거 같다 ㅎ 근데 괜춘했음

2. 구운 호두 50g 정도 넣고 다시 섞어주었다.

3. 4등분 으로 나누어서 동글하게 말아준후

4. 약 6-10cm 동그랗게 펴준후 안에 치즈 넣기!

5. 만두처럼 안에 치즈 넣은 다음 위에 심자기 모양으로 칼집을 내어주었다

6. 그리고 다시 1.5배가 될때까지 기다리기 :)

귀여웡 이렇게 베이킹 페이퍼 위에서 1.5배 될때까지 또 기다려준다

6. 220도 오븐에 20-25분 가량 구워주었당

오븐에서 구워가고 있는 빵들


완성!!

20분은 모자라서 쪼금도 구워줬당

후후후 성공~

호두랑 치즈로 짭쪼로름하고 모양도 이쁘고
커피 우유랑 너무 맛있는 빵 완성!

개인적으로 피자치즈가 조금 짜서 소금은 쪼금 양 줄여도 괜찮지 않았나 싶으다. 호두에 간이 되어있었나??

하지만 맛있게 잘 먹고 다음날 아침에 회사 가기전 먹었당
뿌듯뿌듯! 아직 너무 초보라서 앞으로종종 더 만들어먹어봐야겠다!


성공!